Автомобильный концерн заморозил деятельность в России

Причиной остановки работы стало ослабление рубля и падение продаж автомобилей.

Автомобильный завод американской компании General Motors в Санкт-Петербурге приостанавливает работу конвейера. Остановка продлится в течение месяца, сообщают местные источники.

Причина замораживания производственного процесса связана с падением продаж автомобилей на российском рынке и ослаблением рубля, которое произошло в начале года, объясняют в компании.

Петербургский завод General Motors приостановит производство с 16 июля по 15 августа. На это время сотрудники предприятия уйдут в отпуск. Регулярное производство на заводе возобновится 18 августа. С июля этого года все пятницы объявлены на предприятии простоями.

С января по май продажи автомобилей Chevrolet Cruze и Opel Astra сократились на 23% и 24% соответственно. В мае продажи Cruze упали на 51%, а Astra – на 49%.
На российском рынке американская General Motors представлена с 1992 года такими брендами, как Chevrolet, Opel и Cadillac. Компании принадлежит GM Auto – автосборочный завод в Санкт-Петербурге, открытый президентом РФ в 2008 году. Инвестиции в проект превысили $300 млн, а производственная мощность составила 60 тысяч автомобилей в год с перспективой ее дальнейшего увеличения. Сегодня завод выпускает четыре модели – Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra.

Отметим, что в этом году General Motors столкнулась с наибольшим за историю компании случаев отзывов ее авто в США из-за ряда неисправностей. Это, в свою очередь, могло негативно повлиять на репутацию компании и сказаться на продажах в других странах мира.

Кроме того, положение российской экономики, которая оказалась под давлением санкций ЕС и США, не лучшим образом сказывается на доходах россиян, которые уже уменьшили поездки заграницу и покупки в элитных бутиках.

По теме:

Комментарии закрыты