Феррари продолжает радовать новыми концептами

До сегодняшнего дня мы видели лишь шпионские кадры этой уникальной машины и довольствовались слухами о ее технической начинке, которые, как теперь выясняется, подтвердились не полностью.

Суперкар Ferrari F12 TRS создан на базе купе F12berlinetta, которое было изрядно переделано заводским подразделением Special Projects по заказу одного состоятельного клиента, в результате чего автомобиль получил еще более потрясающую внешность, а цена его многократно возрасла.

Дебютировавший на ежегодном автопробеге Ferrari Cavalcade суперкар отличается от базовой машины как минимум отсутствием крыши, видоизмененным дизайном «лица» и кормы, а также характерным затемненным остеклением, спроектированным так, что верхние кромки лобового и боковых стекол образуют единую линию. На капоте появилось прозрачное окно, сквозь которое можно видеть могучий двигатель. Шеф-дизайнер итальянской марки Флавио Манцони, занимавшийся этим проектом, вдохновлялся стилем классической Ferrari 250 Testa Rossa образца 1957 года.

Нам пока не дали осмотреть в деталях салон, но известно, что из него убрали все «лишнее»: блок управления климат-контролем, дефлекторы вентиляции, перчаточный ящик и даже коврики. Остались только карбон, кожа и алькантара.
Что же касается технической начинки, тут сюрпризов нет. Если раньше сообщалось, что заказчик потребовал оснастить автомобиль системой KERS, как у болидой Формулы 1, то теперь стало известно, что ничего подобного у F12 TRS нет. От серийной F12berlinetta унаследован V12 объемом 6,3 л, развивающий 740 лошадиных сил. С ним открытая модель, как и купе, набирает «сотню» за 3,1 секунды, а максимальная скорость превышает 340 км/ч.

Официальная цена этого аппарата не объявлена, но по некоторым данным, она составляет около $4,2 млн, что втрое больше, чем у флагманского суперкара Ferrari LaFerrari.

По теме:

Комментарии закрыты